Meal prep
Meilleure réponse
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Bonjour @Fouineur9 ,
Je l'ai fait, il y a plusieurs années de cela... quand j'avais plus de motivation🤭..
Aujourd'hui, je prépare mon repas selon mon envie du jour....
Par contre, pour ma job, j'ai choisi d'apporter un repas qui provient d'une cantine communautaire....où, je passe une commande chaque semaine...
C'est une cantine, qui regroupe des organismes communautaires et des entreprises d’insertion et d’économie sociale spécialisés dans la préparation de repas.
Ma petite contribution, et en même temps, je gagne du temps ✌️
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Réponses
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J'ai tenté l'expérience mais je trouve ça difficile. Je prépare donc juste les fruits et légumes pour les lunchs et collation.
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On trouve toujours quelque chose qui répond à nos besoins! J'aime l'idée de votre cantine communautaire. Dommage que je n'aie pas ça près de chez moi.
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Effectivement, ça me dépanne vraiment pour mes repas au travail... peut-être, vous pourriez faire des recherches sur internet.... il existe de plus en plus, de regroupements de cantines communautaires…. Ils proposent souvent la livraison...
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Merci de l'information!
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Chaque semaine est différente selon ce que j'ai acheté pendant le weekend.
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Alors il y a des semaines plus planifiées que d'autres?
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Toujours. Des aricots avec des légumes pour les lunches et un gros pot de viande et légumes qui va durer au moins 3 jours pour la semaines. J'ajoute des petits plats facile à preparer tous les jours pour faire quelque chose de différent
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c’est bien d’être organisé. Je trouve que cela permet de mieux manger. On cède moins aux impulsions de mets préparés parce qu’on n’a pas le goût de cuisiner.
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N'est pas mieux de manger toujours fresh?
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Je cuisine souvent le soir pour le lendemain, mais parfois le week-end, je prépare des repas beaucoup plus copieux et je congèle des portions individuelles lorsque je n'ai pas envie de cuisiner.
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Le meal prep consiste pour certains à laver et couper les légumes afin que la préparation des repas soit accélérée. Pareillement pour les fruits pour les déjeuners et collations. Parfois mariner viandes et poissons à l’avance… mais le repas est frais puisqu’on le cuisine le jour même.
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C'est plus santé et moin cher
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Tout à fait d'accord avec vous!
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Certainement!
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Ok, je comprends maintenant.
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On apprend tous les jour sur le forum! Même sur la cuisine!
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Non jamais1
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Le forum est une grande source d'informations !
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Mais c'est absolument génial tant pour vous que pour l'organisme.
C'est le genre d'action que je considère admirable. 👍️
Pas systématiquement le week-end mais oui je planifie les repas pour au moins les 3 jours à venir tout en me gardant une marge si mon choix du jour convient plus ou moins.
Je vais au marché 2 parfois 3 fois par semaine et j'organise pour que tout soit simple et fait si quelqu'un ouvre le frigo.
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Il y en a plusieurs, moi je connais La part du chef je ne l'ai jamais utilisé mais déjà entendu parler comme ça
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Non je ne fais pas ça, je cuisine au jour le jour et parfois je cuisine une grosse quantité et j'en congèle une partie
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Depuis le temps que je regarde ce petit pot d'herbes salées je l'ai finalement acheté le w-e dernier après avoir déclaré votre " ingrédient secret " et c'est toute une découverte. Merci. Ici on adore. 😍
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moi je n’en fait pas mais je devrais vraiment le faire. Ça rends la semaine plus simple a gerer
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Plus facile de gérer les souper et de manger mieux!
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Non surtout quand il y a plein d’autre choses a gerer en meme temps
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Au jours le jours et quand il y a des restants, le l'en demain je le mange.
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Aucun gaspillage !
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Quand j'étais plus jeune je préparais mes soupers de la semaine en fin de semaine.
C'était plus santé et économique. Par contre ça prend de la motivation pour prendre le temps en fin de semaine.
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Beaucoup de motivation! Parfois j’ai une petite baisse de motivation!
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Quand j'ai la motivation oui. Je me fais une batch de quelque choses pour en avoir mais je suis plus du genre à faire mes lunchs au fur et à mesure
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